Главная » 2014 » Июнь » 30 » Уголовный розыск Краснодара обнаружил состав преступления в изъятой газете "За Навального", но от возбуждения дела воздержался
12:38
Уголовный розыск Краснодара обнаружил состав преступления в изъятой газете "За Навального", но от возбуждения дела воздержался

<30 июня 2014 года>

Случилась развязка имевшей место год назад, а именно, 6 июня 2013 года, истории с изъятием полицией 30-тысячного тиража газеты «За Навального» в г. Краснодаре.  Вероятно, спущенный сверху годовой срок «попридержания» газеты прошёл, и полиция любезно согласилась вернуть партийцам арестованное имущество, сопроводив его давнишней копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, датированной аж 26 июля 2013 года (см. документ стр. 1, стр. 2).

Напомним, что весной прошлого года сторонники идей Алексея Навального по всей стране печатали и распространяли газету «За Навального», рассказывающую о заведомо неправосудном уголовном преследовании Алексея Навального, а также о деятельности возглавляемого им Фонда по борьбе с коррупцией. Краснодарцами были собраны средства, достаточные для издания 30 тысяч газет, но тираж был изъят полицией по пути из типографии (ссылка сайт BBC russian, ссылка сайт Кавказский Узел).

Несостоявшаяся фигурантка несостоявшегося уголовного дела и, по совместительству, сторонница Партии Прогресса Ольга Сотниченко, рассказала историю нежданного возврата крамольной газеты: «В течение прошлого года мы подавали бесчисленные письменные жалобы в Прокуратуру и МВД Краснодарского края, но результатов, кроме формальных отписок, они не дали. А 20 мая 2014 года на очередное моё личное устное обращение в Центральное отделение полиции Краснодарского края (где хранили газеты) я неожиданно для себя получила согласие на возврат «листовок». Этому обстоятельству мы оказались несказанно рады. При этом нам вручили ветхую копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия заявления от потерпевшей стороны. Полагаю, что момент возврата неслучаен, такая волна возвратов незаконно изъятого материала прокатилась по всей стране».

Следует особо отметить, что, судя по полученной бумаге, в возбуждении уголовного дела было отказано 26 июля 2013 года, но газеты не возвращали в течение года без объяснения причин.

Любопытно, что прошел уже год, но вся информация сохранила актуальность: деньги на олимпиаде всё-таки «распилили», Алексея Навального по-прежнему пытаются «посадить», но уже по другому «липовому» делу, ФБК и другие проекты, созданные им, чтобы помочь гражданам в борьбе за свои права и качество жизни, работают.

«Серьёзные опасения вызывает то, что, судя по документу, органы дознания уголовного розыска МВД всё-таки обнаружили состав преступления по ст. 128.1 УК РФ в газете «За Навального», заключающийся в «заведомо ложных, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию высказываниях в отношении первых лиц РФ». А в возбуждении дела было отказано, собственно, по причине отсутствия заявления о преступлении со стороны потерпевшего», – прокомментировала полученный документ председатель Краснодарского РО Партии Прогресса Анастасия Титова, – «а чтобы держать наших активистов «в тонусе», полиция не забыла направить в прокуратуру г. Краснодара надзорное ходатайство об отмене своего же постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, – «на всякий случай».

Члены и сторонники кубанского отделения Партии Прогресса в данный момент методично распространяют газету «За Навального» в крупных городах Краснодарского края. Также недавно был изготовлен небольшой тираж газеты «Популярная Политика».

Пропаганда (в хорошем смысле слова) и просвещение – ежедневная рутинная работа регионального отделения партии!

Продолжается сбор средств на издание очередного выпуска газеты «Популярная Политика».

С целью сбора средств на территории Краснодарского края определён Яндекс-кошелёк: 410011397006473. Обращаем внимание сторонников, что региональное отделение партии по поручению руководящих органов партии в данном проекте является информационным посредником. Сбор средств осуществляется на счёт частного лица. Пожертвования на расчётный счёт регионального отделения партии на цели уставной деятельности до завершения процедуры регистрации регионального отделения в МинЮсте невозможны. Отчёт по распространению газет будет опубликован в будущем.

Репост и ретвит приветствуется!


Аудит кошелька доступен по адресу: http://yaudit.org/yaudit/410011397006473Перевод возможен как напрямую с Вашего Яндекс-кошелька, так и с Вашей карты VISA или MasterCard:

 

На фото: Анатолий Блохин выносит изрядно пожелтевшие пачки газеты из здания архивного склада Центрального ОВД Краснодара. "Помощи" казаков-державников на этот раз не было.

Просмотров: 1988 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]