Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Сторонники партии приступают к настойчивому пикетированию краснодарского МинЮста
20:23
Сторонники партии приступают к настойчивому пикетированию краснодарского МинЮста

<4 сентября 2014 года>

Сегодня состоялось первое одиночное пикетирование здания Минюста Краснодарского края по ул. Индустриальной, 12. Известный краснодарский политический активист, блоггер и сторонник идей партии Алексей Мандригеля указал чиновникам-юристам на то, что «Создание препятствий при регистрации ПАРТИИ ПРОГРЕССА – это нарушение закона!» А посредством установленного прямого контакта с охранниками учреждения, руководству министерства были переданы листовки, повествующие об особом отношении региональных МинЮстов к нашей партии по всей стране.

Следует отдельно отметить, что краснодарский МинЮст, в связи с ремонтом здания, надёжно спрятался от граждан. На обновлённом фасаде активисты не обнаружили ни объявления, ни временного указателя, ни стационарной таблички с наименованием столь важного госоргана.

Фотоотчет об акции: фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5.

Государство максимально обезопасило себя, приняв запретительные законы о публичных акциях. Пикеты в составе двух и более человек требуют согласования с мэрией. Мэрия, в свою очередь, штампует несуразные отказы или отправляет несогласных пикетировать «с глаз долой» в утверждённые ЗакСобранием Краснодарского края «гайд-парки», вроде глубинных спецплощадок в Чистяковской роще или парке им. 30-летия Победы. У сторонников партии не остаётся иного легального выбора, как использовать последнюю пока ещё оставшуюся лазейку – это одиночные пикеты, пока ещё не требующие «поклона» барину.

Терпение краснодарских сторонников партии переполнено! Региональное отделение партии ранее уже получило приостановку регистрации, а затем и отказ в регистрации. На сегодняшний день РО партии вынужденно и формально было распущено и создано заново, а в МинЮст подан новый пакет «идеальных» документов «с чистого листа». И, тем не менее, краснодарские чиновники «тянут» со своим вердиктом, очевидно, выискивая всё новые «зацепки».

«Мы будем приходить столько - сколько потребуется, ровно до тех пор пока не получим то, что наше по праву. Ждите наших сторонников у дверей МинЮста. И сегодня, и далее. Партия Прогресса – это не «сурковская» бумажка, это, прежде всего, люди, и они существуют. Об этом и придётся напомнить МинЮсту» - прокомментировала свою позицию Анастасия Титова, председатель Краснодарского РО партии.

 

автор фото Маргарита Никольская

Просмотров: 1130 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]