Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » «Прогрессисты» отчитались о результатах наблюдения за выборами
00:51
«Прогрессисты» отчитались о результатах наблюдения за выборами

<17 сентября 2014 года>

Несмотря на отсутствие у Партии Прогресса права участвовать в выборах, краснодарские «прогрессисты» не остались в стороне и единый день голосования, 14 сентября, провели в качестве наблюдателей-волонтёров на избиручастках Краснодарского края.

Наши наблюдатели работали в г. Сочи, где происходило «переназначение» главы города, а также в г. Ейске и г. Ахтырске Абинского района, где народным волеизъявленьем «утверждали» городские советы.

«Никаких иллюзий у нас нет. Институт выборов в России дискредитирован напёрсточниками от власти и фактически не существует. В то же время, это ничуть не отменяет нашей гражданской обязанности контролировать соблюдение избирательного законодательства на местах» – пояснила своё видение ситуации Анастасия Титова, председатель Краснодарского РО партии.

Наши наблюдатели сообщают о следующих особенностях прошедших выборов:

- Нелюдимые избирательные участки. С виду, голосующие «по инерции» граждане. Фактические же цифры явки обеспечены за счёт досрочного голосования и надомного голосования.

- Зависимость результирующих цифр от факта наличия или отсутствия на избиручастке наблюдателя от оппозиции. Так, в г. Сочи на контролируемых участках официальная явка составляла 20% и около 50% голосов было отдано за действующего мэра. Итоговые же цифры в целом по городу составили  40% явки и 75% голосов за действующего мэра.

- Качественно новый тренд фальсификаций, проводимый краевой властью, когда фальсифицируются выборы задолго до дня голосования («зачистка» кандидатов, «чёрный» пиар), а непосредственно в день голосования в присутствии наблюдателей всё происходит относительно спокойно, а избирательные комиссии, с трениями, но исправляют выявленные наблюдателями нарушения.

Мы активно работали с картой нарушений движения в защиту прав избирателей «Голос», объявленным накануне выборов ЦИК «иностранным агентом», заметная часть сообщений в которую прошла через руки наших представителей. А также непосредственно участвовали в работе единого избирательного штаба оппозиции в Ейске (КПРФ, СР, ЯБЛОКО, ЛДПР и Патриоты России).

 

Фото:


Леонид Запрудин - единый выборный штаб оппозиции г. Ейск, здание райкома КПРФ


Александр Артюх - избирательная комиссия 14-34 г. Ейск


Анатолий Блохин и Ольга Сотниченко - УИК 01-25 г. Ахтырск Абинского района


Ольга Сотниченко - УИК 01-25 г. Ахтырск Абинского района


Юрий  и Анастасия Титовы - УИК 45-06 г. Сочи


Дмитрий Дмитриенко - УИК 45-09 г. Сочи


На избиручастке 01-25 в Ахтырском было выявлено сочувствие Украине


А на избиручастке 45-06 в Сочи была выявлена скрытая агитация за Путина

Просмотров: 960 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]