Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Позиция Cовета регионального отделения "Партии Прогресса" относительно выборов в Государственную Думу 7 созыва
12:20
Позиция Cовета регионального отделения "Партии Прогресса" относительно выборов в Государственную Думу 7 созыва

<6 сентября 2016 года>

18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу 7-го созыва, в связи с чем Региональное отделение Партии Прогресса в Краснодарском крае считает необходимым сделать следующее заявление.

Поскольку на данный момент Партия Прогресса находится в подвешенном состоянии, оспаривая уже в Европейском суде по правам человека решение Минюста РФ по отзыву ее регистрации, Региональное отделение Партии Прогресса призывает всех сторонников партии реализовать свое активное избирательное право как в форме самого акта голосования, так и в форме наблюдения за выборами и посильной помощи тем кандидатам, которых наши сторонники считают достойными.

А тем сторонникам Партии Прогресса которые  еще не определились с тем кого поддержать своим голосом, рекомендуем исходить из следующих принципов:

  1. Не голосовать за партию «Единая Россия».
  2. Не голосовать за партии, окончательно превратившихся в  «филиалы» Единой России, а именно ЛДПР и СР. Голосование за эти партии мы рассматриваем как голосование за «Единую Россию».
  3. Давать оценку кандидату «одномандатнику» с точки зрения его (а) добросовестности, (б) искренности, (в) профессионализма.

На этих выборах применяется смешанная система голосования, т.е. когда половина состава Государственной Думы определяется по результатам голосования за партию, а другая половина - по результатам голосования за кандидатов-одномандатников. Наибольшая интрига этих выборов состоит именно в голосовании по партспискам. Для получения госфинансирования и освобождения от сбора подписей на 5 лет, партии нужно пройти 3% барьер. Для прохождения в Думу и получения возможности выдвигать кандидата в президенты - 5%.

О голосовании по спискам

По партийным спискам рекомендуем нашим сторонникам «Партии Прогресса» поддержать «Партию Народной Свободы» (ПАРНАС), несмотря на некоторые разногласия, как самую близкую по духу Партию.

О голосовании по одномандатным округам

В Краснодарском крае восемь одномандатных избирательных округов. Мы ознакомились со всеми зарегистрированными кандидатами. Очевидно, что реальных конкурентов «Единой России» - единицы. Из всех кандидатов, мы на настоящий момент можем предложить поддержать лишь трех:

Краснодарский одномандатный избирательный округ (Западный, Центральный, Карасунский округа и ст. Динская):

Запрудин Леонид Михайлович (ПАРНАС)

ролик: https://youtu.be/SrDg-zRpAbs

контакт leonid@zaprudin.ru

Туапсинский одномандатный избирательный округ:

Витишко Евгений Геннадиевич (ЯБЛОКО)

контакт krost@bk.ru

Сочинский одномандатный избирательный округ:

Новиков Дмитрий Владимирович

канал https://www.youtube.com/channel/UC-5wgDBUZhnMvGrTcvDJAwA

контакт Extrim2005@mail.ru

В данном выборе мы исходили из вышеприведенных критериев профессионализма, добросовестности и искренности.

Евгений Витишко и Дмитрий Новиков известны в Краснодарском крае как лица которых никоим образом нельзя заподозрить в соглашательстве с режимом. Оба боролись с системой, оба от нее страдали и оба из борьбы много взяли. Рассказывать об этом нет смысла, у обоих истории долгие и известные.

Репутация у Евгения Витишко безупречна и мы смело можем рекомендовать его своим сторонникам. Вся страна следила за скандалом с «испорченным» забором, надписью «Саша - вор» и огражденными землями лесного фонда.

Дмитрий Новиков получил известность в результате бескомпромиссной и яростной борьбы с руководством Краснодарского краевого суда, что на Кубани само по себе требует немалого мужества и профессионализма. Мы убеждены, что если бы российские судьи обладали хотя-бы долей опыта судьи Новикова, то количество следственно-арестованных в России уменьшилось в разы. Судья прошедший несправедливое уголовное преследование и тюрьму никогда не станет лишать свободы «за ловлю покемонов в храме» или украденную соседскую курицу.

И Витишко и Новиков — были жертвами безумного и безжалостного кубанского правосудия, но смогли сохранить честь, силы и разум, это многого стоит и этим не могут похвалится большая часть действующих депутатов государственной думы, особенно та их часть котороая пришла в думу из профессионального спорта и эстрады.

Мы убеждены, что депутаты, знающие что такое неволя и несправедливость могут принести пользу стране, как минимум при работе над законопроектами о судебной реформе и гуманизации уголовного законодательства, а слово «двушечка» они никогда не произнесут с улыбкой, поскольку лучше чем кто-либо другой знаю цену  «двушечки» в неволе.

Леонид Запрудин не так известен в Крае, но годы совместной работы позволили узнать его как человека и профессионала, что дает нам основание просить краснодарских сторонников Партии остановить на нем свой выбор.

В связи с изложенным, предлагаем гражданам разделяющих идеи и цели «Партии Прогресса» поддержать этих трех кандидатов своим голосом, а также не отказывать им в организационной и материальной помощи.

Мы не можем рекомендовать кандидатов с других одномандатных округов по той причине, что не знакомы с ними и не можем поручится за незнакомых людей. Возможно сторонники Партии из оставшихся пяти округов знают и других кандидатов отвечающих критерию добросовестности, искренности и профессионализма и которые нуждающихся в нашей поддержке. В таком случае просим сообщить нам об этом, чтобы мы донесли до избирателей Края информацию об этих достойных людях.

Реализация активного избирательного права есть законный, безопасный, а как показали выборы губернатора Краснодарского края, иногда и остроумный акт протеста.

В данном случае, мы исходим из универсального принципа изложенного в 14 веке Джованни Бокаччо:

«Лучше делать и потом каяться, нежели не делать и все равно потом каяться».

Просмотров: 6428 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
что же , осталось совсем немного \ нерастраиваться _  главреду Э М из за 500 тысяч руб. запись имена фамилии гос. судей обвинителей и прочих , кто вынес незаконное преступное постановление , копии документы отправить в международные правозащитные организации международные Суды , – по почте в письменном виде , по интернету , в ОБСЕ можно послать собранные доказательства нарушений преступлений режима путина карательного режима российских властей. февраль месяц _ марши миллионов \ чтобы дожить эти месяцы недели дни _ готовится к атакам карательных формирований мвд рф \ отобьемся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]