Главная » 2015 » Январь » 14 » Пикеты в поддержку Алексея и Олега Навальных в г. Сочи и г. Краснодаре не согласованы
22:47
Пикеты в поддержку Алексея и Олега Навальных в г. Сочи и г. Краснодаре не согласованы

<14 января 2015 года>

Сегодня, 14 января, накануне общероссийской акции в поддержку неправосудно осужденных по т.н. «делу Ив Роше» Алексея и Олега Навальных, стало очевидным, что в г. Сочи и г. Краснодаре данным мероприятиям не суждено пройти в форме согласованных пикетов. Вина за это целиком и полностью лежит на муниципальных властях двух южных столиц, переговоры с которыми окончились неудачей в связи с их полным отказом искать какие-либо компромиссы.

Загодя, 30 декабря 2014 года, в соответствующие администрации ответственными лицами из числа членов партии были поданы уведомления о проведении публичных мероприятий в форме пикетирования, т.е. в «упрощённом» виде, числом участников до 100 человек.

В отказном документе сочинская администрация запретила своё собственное пикетирование, т.к., якобы, нельзя протестовать против власти на территории вблизи органов власти, т.е. с 17 час. до 19-30 час. 15 января на площади перед администрацией г. Сочи.

В отказном документе краснодарская администрация не указала ничего конкретного, сославшись на неконкретизированное нарушение федерального закона, запретив мероприятие, планировавшееся с 17 час. до 19-30 час. 15 января перед театром Драмы в г. Краснодаре.

На самом деле закон был искаверкан, т.к. публичные мероприятия запрещены ближе 50 метров от зданий органов госвласти, а означенные организаторами площади гораздо больше. К тому же требования закона к форме такого публичного мероприятия как «пикетирование», т.е. без использования сцены или аппаратуры, существенно ниже, чем к митингу или шествию.

 

Просмотров: 654 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]