Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Мэрия Сочи не предоставила положенное по закону помещение для приёмной краевого отделения партии
12:47
Мэрия Сочи не предоставила положенное по закону помещение для приёмной краевого отделения партии
фото БлогСочи «Мертвый город»

<21 ноября 2014 года>

Отделение партии зарегистрировано, теперь власти препятствуют организации его работы

18 ноября председатель отделения Партии Прогресса в Краснодарском крае Анастасия Титова получила отказ сочинской горадминистрации в предоставлении РО партии офисного помещения из муниципальных фондов (скан документа).

Как мы и опасались в предыдущем пресс-релизе, и.о. заместителя главы г. Сочи В.А.Пермяков не стал изобретать колесо и сообщил, что свободных нежилых помещений, отвечающих требованиям для организации работы политических партий, в муниципальной собственности г. Сочи не имеется.

Напомним, что Федеральный Закон «О политических партиях» обязывает государственные и муниципальные власти предоставлять помещения подразделениям зарегистрированных политических партий на равных и аналогичных условиях с другими государственными и муниципальными учреждениями. И месяц назад региональное отделение партии обратилось в сочинскую мэрию с данной просьбой.

Анастасия Титова комментирует ситуацию следующим образом: «Зарегистрировав нас, власти, очевидно, решили по принципу «и овцы целы и волки сыты». С одной стороны, соратники Алексея Навального, злейшего врага путинской системы, формально получили свою политическую организацию. Но, с другой стороны, мы всё также не имеем возможности работать. Партия – это сеть отделений в городах Краснодарского края, где должны существовать общественные приёмные, рабочие места аппарата, места для проведения собраний. Офис положен нам по закону. Дальнейшим логическим шагом напрашивается обращение в прокуратуру».

Мэрии г. Сочи будет крайне затруднительно объяснить прокуратуре факт нехватки фондов нежилых помещений. Ведь совсем недавно именно в г. Сочи прошла Олимпиада, были построены огромные площади помещений всевозможного целевого назначения, которые ныне не востребованы. Тема пустующих после Олимпиады помещений широко освещалась в СМИ:

Публикация БлогСочи "Мертвый город"

Блог Александра Валова на сайте Эхо Москвы

 

Просмотров: 1618 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]