Главная » 2014 » Июнь » 7 » Краснодарский МинЮст отказался регистрировать региональное отделение Партии Прогресса
13:06
Краснодарский МинЮст отказался регистрировать региональное отделение Партии Прогресса

<7 июня 2014 года>

Уполномоченное лицо партии Дмитрий Крайнев получил ответ от управления Министерства Юстиции по Краснодарскому краю, датированный 13 мая с.г., в котором сообщалось о приостановке регистрации юридического лица при создании, т.е. об отказе в регистрации краевого отделения партии.

Как недвусмысленно следует из текста документа (см. оригинал стр. 1, стр. 2), взят тенденциозный курс на затягивание регистрации по формальным, надуманным, а в некоторой части и совершенно абсурдным причинам. Так, Краснодарский МинЮст «прицепился» к точкам и запятым в прописке физических лиц-учредителей, а одного из партийцев объявил и вовсе жителем другого региона, а также обнаружил нарушения в оформлении протоколов собраний и в нумерации-прошивке пакета документов.

Напомним, что у сторонников Алексея Навального по всей России есть шесть месяцев (считая от 25 февраля) на то, чтобы успеть зарегистрировать реготделения в более чем половине субъектов федерации (т.е. после аннексии Крыма в 43), в противном случае существует риск потерять всю партию. В блогосфере популярен мем «Путин боится Навального», а также высказываются мнения, что решения о регистрации или не регистрации конкретных региональных отделений партии сторонников Алексея Навального принимаются конкретно в Кремле.

«Создаётся впечатление, что краевые власти официального признания регионального отделения Партии Прогресса, мягко говоря, опасаются» – прокомментировала отказ МинЮста председатель Краснодарского РО Партии Прогресса Анастасия Титова – «Феодализм и тотальная коррупция по природе своей не совместимы ни с каким с прогрессом. Россия опаздывает, но развивается. В России формируется новый средний класс, креативный класс, активный класс. Спасти страну от стагнации умов и экономики может только полноценное включение нового среднего класса в политическую систему. Партия – это люди, и они никуда не делись. Клептократы судного дня упрямо колотят пороховую бочку, как себе, так и стране в целом».

 

Просмотров: 1508 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]