Главная » 2014 » Август » 9 » Государственная регистрация краевого отделения Партии Прогресса начата с абсолютного нуля.
11:35
Государственная регистрация краевого отделения Партии Прогресса начата с абсолютного нуля.

<9 августа 2014 года>

Региональное отделение Партии Прогресса в Краснодарском крае де-юре прекратило своё существование: было распущено решением Центрального совета партии и воссоздано вновь. А в Краснодарский МинЮст был отправлен новый пакет регистрационных документов «с чистого листа».

В рамках вынужденной «перезагрузки» в одно из прошедших воскресений в г. Сочи в условиях повышенной безопасности и с соблюдением всем норм конспирологии произошло новое учредительное собрание. Персональный состав претерпел изменения в той части, что из состава учредителей были выведены люди с неразрешимыми проблемами в прописке.

Данное решение о реорганизации было единственно возможным в сложившихся условиях, т.к. накануне Министерство Юстиции по Краснодарскому краю в письме (стр. 1, стр. 2), датированном 15 июля с.г., сообщило, что окончательно отказывает краевому отделению партии в признании со стороны государства. Политическую ответственность взяли на себя главный специалист отдела по делам НКО И.Н.Виковская и заместитель начальника МинЮста КК Н.В.Прудников.

Напомним, что двумя месяцами ранее краснодарский МинЮст выявил недостатки в регистрационных документах, которые обязал устранить. Препятствия заключались в точках и запятых в прописке учредителей, в оформлении протоколов собраний и в нумерации-прошивке пакета документов. Устранять недостатки было крайне затруднительно, т.к. МинЮст не давал конкретных пояснений, к чему он «придирается», ограничиваясь лишь общими фразами.

К сожалению, уже выяснилось, что реорганизация регионального отделения породила новую проблему: для полноты картины правового беспредела МинЮст отказался признавать право уполномоченного партии Дмитрия Крайнева подписывать документы от имени де-юре нового регионального отделения.

«У попа была собака…» Игра в машину времени моментов учреждения партии в целом и регионального отделения в частности не выдерживает никакой критики. Получается, что Краснодарский МинЮст считает, что регион перестал быть частью партии после реорганизации, и намекает на то, что, дескать, требуется новый федеральный Съезд партии для переподтверждения полномочий Дмитрия Крайнева в отношении нас» – комментирует логическую петлю Анастасия Титова, председатель краснодарского РО партии, – «неудивительно, что МинЮст в этом же отказном письме сам же отправляет нас не куда-нибудь, а посудиться».

Просмотров: 1425 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]