Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Члены Партии Прогресса из г. Краснодара приняли участие в международном субботнике
13:08
Члены Партии Прогресса из г. Краснодара приняли участие в международном субботнике

<14 октября 2015 года>

Накануне в г. Хургада Арабской Республики Египет прошел международный субботник по очистке от мусора береговой линии и прибрежного мелководья острова Магавиш в Красном море.

Характер течений в районе острова таков, что весь бытовой мусор крупного курортного центра г. Хургада естественным образом скапливается у этого острова.

Увидев едва заметное объявление о предстоящем природоохранном мероприятии в хаосе туристического квартала г. Хургады, находящиеся в отпуске члены незарегистрированной Партии Прогресса из г. Краснодара Леонид Запрудин и Марина Капыца не смогли пройти мимо и сразу же записались добровольцами.

Абсолютно интернациональный коллектив был представлен гражданами Египта, России, Украины, Германии, Великобритании, Турции, Франции, Канады, Бельгии... а по сути, почти всех крупных стран.

В прибрежном мелководье острова работали добровольцы-водолазы. В то время как рядовые участники субботника (все до единого просто туристы) были поделены на группы по 20-30 человек и собирали в течение дня мусор на суше. Всего по оценкам организаторов в акции приняли участие около 250 человек, было собрано 18 тонн принесенного морем мусора.

"Именно здесь мне стал очевидным главный объединитель Запада - ценностный. В частности, охрана окружающей среды - не пустое слово для европейцев, которые вот так вот просто, в отпуске, в чужой стране взяли, сорганизовались и провели природоохранное мероприятие" - подытожил Леонид Запрудин - "в общем, гражданский активист, он и в Африке - гражданский активист".

 

Просмотров: 5673 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]