Главная » 2015 » Февраль » 27 » Антикризисный Марш 'Весна' в Краснодаре сорван инсинуациями властей и запугиванием со стороны МВД
19:22
Антикризисный Марш 'Весна' в Краснодаре сорван инсинуациями властей и запугиванием со стороны МВД

<27 февраля 2015 года>

Администрация г. Краснодара опасается публичной активности Партии Прогресса.

Вчера, 26 февраля, доверенному лицу Партии Прогресса в г. Краснодаре так и не удалось прийти в общему знаменателю и официальным образом согласовать Антикризисный Марш «Весна» 1-го марта 2015 года, заявленный по всей стране коллективным Алексеем Навальным в его блоге.

К сожалению, ввиду того, что Партия Прогресса принципиально никогда не зовёт своих сторонников на публичные мероприятия, которые могут противоречить закону и могут привести к травмам или жертвам, следует констатировать, что общефедеральное мероприятие, уже согласованное во многих других городах России, в нашем г. Краснодаре не состоится.

Администрация г. Краснодара объективно опасается публичной активности сторонников Партии Прогресса в Краснодарском крае. Иначе как объяснить тот факт, что месяцем ранее с нарушением закона со стороны мэрий двух южных столиц не были согласованы пикеты в поддержку братьев Навальных, а мэрия Сочи настойчиво не даёт положенное по закону муниципальное помещение для приёмной зарегистрированной партии?

На сей раз администрация г. Краснодара продемонстрировала всё своё коварство и изобретательность.

Сперва, мэрия отказала просителям из Партии Прогресса в центральной площади города, любезно предложив провести краснодарский Марш «Весна» в Чистяковской Роще, т.е. на периферии города. Доверенное лицо партии не согласилось и привело свои контраргументы. В ответ на такую наглость оппозиции, «оскорблённая» мэрия затянула с ответом и вручила бумагу доверенному лицу партии в крайний положенный по закону день в конце рабочего дня (см. документ). Т.е. сторонники Партии Прогресса не получили никакого согласования и не смогли согласиться даже на изначальное предложение мэрии на задворках города.

В закреплении позиции мэрии, сегодня вечером с доверенным лицом Партии Прогресса в г. Краснодаре связался по телефону представитель городского МВД и предупредил, что из гор. администрации в МВД пришла бумага, что мероприятие «Антикризисный Марш «Весна» 1-го марта 2015 года» не согласован. Представитель МВД прямо указал доверенному лицу партии, что «осмелившиеся выйти сядут минимум на двое суток». При этом любопытно, что вину за свою решительность «к посадкам» представитель МВД возложил на прокуратуру, указав, что именно это ведомство более всех «переживает» за массовый несанкционированный выход людей на улицы.

 

Просмотров: 1257 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]