Главная » 2017 » Март » 26 » Акция в Краснодаре ознаменовалась массовыми арестами, перекрытием улиц, применением дымовых гранат, митингом. В Сочи задержали активистов.
18:38
Акция в Краснодаре ознаменовалась массовыми арестами, перекрытием улиц, применением дымовых гранат, митингом. В Сочи задержали активистов.

<26 марта 2017 года>

Оппозиционная акция против коррупции в Краснодаре 26 марта началась в «гайд-парке» Чистяковская роща, продолжилась шествием по главной улице города Красной (фото) и завершилась стихийным митингом у здания администрации Краснодарского края.

В самом начале мероприятия, полиция применила дымовые шашки в качестве провокации (видео) и арестовала координатора избирательного штаба Алексея Навального в г. Краснодаре Мирослава Вальковича (фото).

По оценке участника акции и члена «Партии Прогресса» Леонида Запрудина, численность протестующих в г. Краснодаре составила 1-2 тыс. человек.

По ходу движения колонн протестующих, полиция осуществляла сплошное перекрытие улиц (фото), а также массовые задержания участников. Работник штаба юридической поддержки Алексей Мандригеля оценивает число задержанных в Краснодаре не менее 100 человек.

Массовое собрание и шествие граждан прошло также в г. Сочи Краснодарского края, по оценке участника акции руководителя реготделения «Партии Прогресса» Анастасии Титовой, численность участников мероприятия в Комсомольском сквере составила более 200 человек. В ходе выступления с резолюцией митинга, был задержан соучредитель движения «Открытый Сочи» Виталий Нибиеридзе, а также около 20 участников. Фото мероприятия в г. Сочи (фото1, фото2, фото3). Шествие прошло до отделения полиции по ул. Горького.

Триггером небывалой уличной активности стал фильм-расследование ФБК, разоблачающий финансовое состояние, яхты, виноградные поля и зарубежные поместья Дмитрия Медведева.

Просмотров: 6615 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]