Главная » 2015 » Июнь » 20 » Администрация Сочи отказалась увековечивать память Бориса Немцова
13:28
Администрация Сочи отказалась увековечивать память Бориса Немцова

19 июня 2015 года состоялось заседание топонимической комиссии при администрации города Сочи, на которой по поручению главы города был рассмотрен вопрос, поднятый региональным отделением Партии Прогресса в Краснодарском крае, об установке мемориальной таблички Борису Немцову в его родном городе. На заседание комиссии был приглашён представитель регионального отделения партии.

Похоже на то, что члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички.

Также у членов комиссии возникло несогласие в отношении места, предложенного партией (стелла рядом с памятником политрепрессированных на пересечении улиц Парковой и Конституции г. Сочи). Также члены комиссии сравнили предложенный текст надписи на памятной табличке с тем, что стилистически пишут на надгробных плитах, чему, по их мнению, не место в центре курортного города.

Любопытно, но один из членов комиссии (не представившийся, как и остальные) риторически поинтересовался у представителя партии: «Почему Вы не обратились с данным вопросом к Ирине Хакамаде?»

По итогам рассмотрения комиссия рекомендовала обратиться с этим же вопросом по прошествии года с момента убийства Немцова, ссылаясь на нормативно-правовые акты, согласно которым, увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти.

Напомним, что на сорок дней со дня смерти Бориса Немцова, председателем регионального отделения Партии Прогресса в Краснодарском крае Анастасией Титовой было подано обращение на имя мэра г. Сочи с просьбой об установлении мемориальной таблички Борису Немцову со следующим текстом:

   “Борис Ефимович Немцов, ученый и политик.
   Родился в городе Сочи 09 октября 1959 года.
   Убит в Москве 27 февраля 2015 года.
   Вечная память”

Просмотров: 2220 | Добавил: ZZZAMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]